Pour réaliser vos sushis, pensez au cœur de saumon frais du poissonnier Grand Frais ! Vendu en barquettes d’environ 250g, sans peau et sans arêtes, prêt à cuire… et à déguster ! Comment faire de l’açaï ? Pour réaliser un ...

Fruits et légumes qui ne noircissent pas avec le citron Pourquoi ? Tout simplement parce que cette dernière contient de l’acide citrique, un antioxydant qui, comme son nom l’indique, ralentit l’oxydation de la viande au contact de l’air. Comment faire ...

Commencez par remplir vos pots de confiture avec de l’eau à température ambiante. Rangez-les sous une cocotte ou un grand couvercle muni de couvercles. Couvrir d’eau pour que les pots soient complètement immergés. Porter à ébullition. Quel ingrédient se marie ...

1. Pressez le jus d’un citron dans la poêle et laissez-le « glacer ». Attendez que tout le jus se soit évaporé, et des cristaux se formeront au fond de la casserole… Comment enlever le goût amer du navet ? ...

Pour obtenir des poulets, le coq doit féconder la poule. Le coq grimpe sur la poule, poussant son trèfle de rosée dans son dos. … le coq envoie sa semence dans la poule. La graine est ensuite mise sur les ...

Les aliments pour chiots doivent être nourris ad libitum (ou quatre repas par jour) jusqu’à l’âge de deux mois, puis trois repas par jour jusqu’à l’âge de six mois, puis un à deux repas par jour. Il n’est pas recommandé ...

L’un des secrets de la richesse est le pouvoir d’épargner. Les personnes les plus à l’aise financièrement ne sont généralement pas celles dont les doigts sont alignés… Concrètement, chaque mois où vous n’avez pas dépensé tout ce que vous avez ...

Placez les aliments plus faciles à cuisiner, comme le poisson, dans le panier supérieur. Les aliments qui prennent plus de temps à cuire, comme la viande et certains légumes, seront placés dans le panier le plus proche du réservoir d’eau. ...

Définition : Cette soupe est composée d’une variété de légumes printaniers, coupés ou tranchés à la manière du fermier, cuits à la vapeur et trempés dans l’eau. La côtelette de porc salée au ventre et au lardon a le goût ...

Et parmi les épices qui se marient bien, on peut citer le curcuma, le cumin, le gingembre mais aussi la moutarde, la coriandre ou encore le paprika. Côté herbes et aromates, on retrouve sans aucun doute le basilic, le thym ...

Découpés en carrés, les morceaux de sauté proviennent de la longe, de l’épaule, de la pointe du filet mignon, de la pagaie ou encore de la rouelle. D’abord rapidement saisis, puis ils sont mijotés dans une sauce. Où acheter du ...

Il existe une astuce extraordinaire pour éviter que vos poissons ne dégagent de mauvaises odeurs lors de la cuisson. Faites-les simplement tremper dans du lait. Comment faire pour enlever l’odeur du poisson dans le frigo ? Pour vous débarrasser de ...

Pour faire une garde-robe d’entrée de gamme à petit prix, nous recyclons des boîtes peintes en blanc ou brutes, les empilons et stockons des chaussures, des sacs à main ou des clous. Attention, pour ceux qui choisissent l’effet graphique des ...

Refroidissez rapidement les aliments préparés au réfrigérateur en les plaçant dans des récipients peu profonds. Évitez le gel. Utilisez du papier d’aluminium solide, des sacs de congélation ou des récipients destinés à la congélation des aliments. Est-ce qu’on peut congeler ...

Faire mûrir les derniers fruits Pour accélérer la maturité des pommes, pratiquez la cuisson à l’étouffée. Pour ce faire : Prenez une boîte à chaussures et rangez les pommes à l’intérieur. L’éthylène émis par les fruits va accélérer leur maturation. ...

Fondée en 2016 par Laurent Pasquier et Nicolas Chabanne, cette marque repose sur un principe simple : impliquer concrètement les consommateurs dans leurs achats, en exécutant conjointement le cahier des charges d’un produit puis en le faisant fabriquer. fait pour ...

Pour que vos fruits ne risquent pas de mûrir trop vite, isolez les fruits de la passion ainsi que le kiwi, l’abricot, l’avocat, la mangue, la pomme et la poire car ce sont des fruits qui produisent de fortes émissions ...

Ne réglez pas la puissance du four trop élevée (maximum 350 à 500 W) : chauffez doucement. Casser toutes les 30, puis 20, puis 10 secondes, vérifier la consistance du chocolat et le mélanger (avec une spatule en plastique) : ...

En fait, selon l’American Heart Association (AHA), il est conseillé de manger régulièrement de l’ail en raison de sa capacité à prévenir les maladies cardiovasculaires. Une étude de l’Université de Pennsylvanie a révélé que l’ail abaisse quotidiennement le taux de ...

Ce légume fermenté en saumure, servi à chaque repas en Corée du Sud, fait partie des aliments les plus sains au monde. Ils ont des propriétés anticancéreuses, renforcent le système immunitaire et modèrent l’inflammation dans le corps, ce qui améliore ...

Comment préparer une papaye Épluchez la papaye avec un épluche-légumes normal. Coupez en deux et retirez les graines avec une cuillère. Ensuite, coupez en lanières ou en cubes. ...

Une fois réceptionnées, il faut veiller à ce que les moules ne meurent pas avant cuisson, placez-les au réfrigérateur après réception. Les homards vivants peuvent être conservés 1 à 2 jours au réfrigérateur avec un chiffon humide, sans les mettre ...

Astuce si vous n’avez pas de forme pot ou dessert : formez la moitié de la longueur de 2 ou 3 feuilles de papier A4. Agrafez ou scotchez les extrémités pour faire un grand papier un peu plus long que ...

Voici comment ramollir le poulet, la dinde ou le canard. Avant de mettre la viande au four, trempez vos mains dans l’huile d’olive et massez un morceau de volaille avec vos doigts. Cela rendra votre viande particulièrement tendre. Comment affiner ...

Parmi les poissons les plus utilisés pour faire un bon fish and chips on trouve le cabillaud, ou, pour être plus précis, le cabillaud. Autrement dit, la version salée puis séchée de la morue. ...

Mode cuiseur à riz  Mettez la céréale préférée directement dans le bol, ajoutez de l’eau et les épices nécessaires, sélectionnez le mode et tournez le piège. La température et le temps de cuisson seront automatiquement contrôlés par Thermomix®. Quand ...

Le plat de cuisson en grès ou en céramique émaillée assure une bonne circulation de la chaleur, ce qui permet une préparation optimale. L’autre avantage est la polyvalence, car le plat de cuisson en grès convient au four, au micro-ondes ...

Le hareng fumé se fait généralement froid. Il s’agit d’extraire du poisson salé de la fumée froide (20° à 30°) produite par le bois à combustion lente. Les plus utilisés sont le hêtre et le chêne, parfois le frêne, le ...

Laissez les cerises mûrir à température ambiante. Ensuite, couvrez-les d’un linge et conservez-les au réfrigérateur pendant environ deux jours. Quand cueillir les poires et comment les conserver ? Les poires d’automne, récoltées fin août et septembre, peuvent normalement être conservées ...

Si le fromage prend des taches vertes, vous serez tenté de le jeter à la poubelle. Mais pas si vite, ok c’est dangereux pour la santé sur une soupe au fromage comme la ricotta ou le brie. Mais s’il s’agit ...