Dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive. Salez et poivrez le plat directement à la place du rouget. Placer les filets sur l’épice et cuire deux à trois minutes au four à 240°C. Si le bout du poisson ...

Gardez votre main raide pour tenir fermement la baguette. Placez la partie la plus large de la baguette dans la paume de votre main, là où votre pouce et votre index se rencontrent. Placez la partie la plus fine du ...

Il est maintenant temps d’aiguiser votre couteau de cuisine. Mais comment le rendre plus net ? Cette astuce simple vous permettra de le rendre comme neuf, en toute simplicité. En fait, tout ce que vous avez à faire est de ...

Le miel d’acacia pour éclaircir vos cheveux Le miel d’acacia, bien que délicieux, garantit un effet soleil à vos cheveux sans les abîmer ! Ce miel contient de petites quantités de peroxyde d’hydrogène connu pour ses propriétés légères. Pourquoi il ...

Une aubergine ferme, impeccable et très brillante se conserve à l’air libre 2 jours maximum, dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une semaine. Ne le mettez pas dans un récipient en plastique, ou couvert, il durera moins longtemps. ...

Lorsque vous congelez des tomates, retirez d’abord la tige et les parties vertes ou pourries. Congeler avec la croûte dans un sac congélation. Lorsqu’elles sont prêtes à l’emploi, passez-les sous l’eau froide. L’écorce se détachera facilement. Comment empêcher les tomates ...

Comment bien conserver les échalotes ? Le local de stockage doit être sec, bien aéré (éviter les pièces humides) et protégé du gel. Conservez les échalotes au plafond en les étalant sur un sol ou une étagère. Autre possibilité : ...

La cuisson au four est un excellent moyen de redonner au pain sa chaleur d’origine. Commencez par chauffer votre four à 200°C. Déposez le pain sur une plaque allant au four ou sur une plaque allant au four. Laissez fondre ...

Portez-les à ébullition. Ajouter le sel (environ 1 cuillère à café de sel par litre d’eau). Couvrir et réduire le feu pour maintenir l’ébullition aussi basse que possible. Au total, les pommes de terre cuisent en 20 minutes, une fois ...

Pourquoi blanchir ? Pour nettoyer (ou dégraisser), dessaler ou tonifier la pièce. Comme? « Ou quoi ? On commence par l’eau froide : tremper la viande dans l’eau froide, la saler et la porter à ébullition à feu très vif. ...

Avec du sirop de grenadine et oui ! Lors de la cuisson de la rhubarbe, ajoutez un peu de sirop de grenadine rose pour colorer les tiges. Pour la cuisson ça donne. Comment décongeler de la rhubarbe ? Lors de ...

Semis, plantation et multiplication : Semis de mars à juin, et en septembre. Il vide le sol : cultivez de l’engrais vert à sa place l’année suivante. Entretien : Crocheter et désherber régulièrement autour. Arrosez si le temps est très ...

Les lentilles ont l’avantage de ne pas nécessiter de trempage préalable. Il suffit de les laver rapidement à l’eau froide. Placez-les ensuite dans une grande casserole remplie trois fois leur volume d’eau froide. Attention à ne pas saler l’eau de ...

Le xylophone est un instrument de musique constitué d’une série de lames de bois (xylo- en grec signifie bois) ou de métal, que l’on frappe avec deux téléphones. Il appartient à la famille des idiophones, tout comme d’autres instruments comme ...

Pour empêcher la croissance bactérienne, les aliments surgelés doivent être scellés dans un récipient hermétique (propre) placé dans un récipient d’eau froide. Toutes les 30 minutes, il est nécessaire de rincer l’eau du récipient. Cette méthode de décongélation est bien ...