Comment faire des scones

Comment faire des scones

Badigeonnez du mélange oeuf/lait, réservez puis enfournez 12 à 20 minutes (selon four et taille) : les scones doivent gonfler et dorer mais pas trop colorer. Sortez, laissez refroidir légèrement et dégustez avec de la crème fouettée et de la confiture ou ce que vous aimez !

Comment faire des scones en vidéo

Articles populaires

Comment préparer des scones ?

Comment préparer des scones ?

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). † Sur le même sujet : Comment faire de l’essence de vanille.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol. †
  • Pétrir très peu, juste assez pour obtenir une pâte lisse et souple. †
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec les doigts sur une épaisseur d’environ 2 cm. †
  • Cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes.

Comment fait-on des scones ? Il faut une température assez élevée (après ça dépend de la puissance du four), un peu comme du pain, d’autant plus que ce sont de petits morceaux. Surveillez la cuisson à partir de 12 minutes : les scones ne doivent pas trop colorer et sécher, vous perdriez le moment magique.

Comment mange-t-on des scones ? Comment manger des scones ? Les scones accompagnent un thé anglais ou une autre boisson chaude (café, chocolat chaud…), nappés des ingrédients de votre choix : Crème fraîche bien épaisse et bonne, par exemple une crème Isygny AOP, mais aussi de la confiture ou de la marmelade.