Comment faire des pelures de pommes de terre

Comment faire des pelures de pommes de terre

Ce tubercule appartient à la famille des solanacées. Cela implique qu’il contient de la solanine, un alcaloïde hautement toxique. Généralement, 0,002 à 0,01% dans la peau est sans danger. Mais évitez de manger la peau lorsque les pommes de terre sont devenues vertes après avoir été exposées au soleil.

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Étapes : Lavez la peau et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 2. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Lire aussi : Comment faire cuire de la citrouille. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C en faisant bien attention à la cuisson.

Comment utiliser les épluchures de légumes ? Les radis, les carottes ou les radis peuvent être recyclés dans des soupes ou des ragoûts, mais aussi mélangés pour faire du houmous ou du pesto. Les peaux de pomme, de pomme de terre, de courgette, de carotte ou encore de poire peuvent être transformées en chips maison !

Comment recycler les peaux de pommes de terre ? Voici tout ce que vous pouvez faire avec.

  • Pelures de pommes de terre : faites des frites ! …
  • Pour enlever le tartre de vos casseroles. …
  • Pour le nettoyage d’objets en cristal ou en acier inoxydable. …
  • Pour toilettes sèches. …
  • Pour soulager les brûlures. …
  • Pour réduire les cernes. …
  • Ragoût de pommes de terre, ne le jetez pas!