Comment faire des makis sushis (rouleaux)

Comment faire des makis sushis (rouleaux)

Macchia : couper la moitié du thon et du saumon en bâtonnets de 15 cm de long. Déposez ½ feuilles d’algues sur une natte de bambou, étalez dessus du riz et un peu de wasabi. Déposer le poisson dessus, puis rouler à la main. Ensuite, avec un couteau mouillé, coupez le rouleau en 6 parties.

Vidéo : Comment faire des makis sushis (rouleaux)

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Comment couper les makis ?

Comment couper les makis ?

Lors de la coupe, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez en un seul mouvement, sans « scier » ni écraser le rouleau. Entre les deux coupes, nettoyez bien la lame avec un chiffon humide. Sur le même sujet : Comment conserver les œufs durs. Le riz collant empêchera rapidement la coupe si vous le laissez s’accumuler sur la lame.

Comment rouler des makis inversés ?

Quel couteau pour couper les coquelicots ? Et Yanagiba (également appelé Sashimi) pour la découpe des rouleaux de maki. Yanagiba est une lame biseautée, parfaite pour faire de fines tranches de poisson ou de fruits de mer, et vous permettra également de couper des rouleaux proprement et proprement.

Comment couper les légumes pour les sushis ? Pour ce faire, nous vous suggérons de procéder comme suit :

  • Coupez-le en tranches assez larges. …
  • Coupez les tranches en 4, puis retirez les graines.
  • Découpez des bandes de 3 mm d’épaisseur dans ces sections.
  • Rassemblez les lanières les unes sur les autres pour reconstituer la forme des légumes.