Comment faire de la glace au yaourt

Comment faire de la glace au yaourt

b/ La recette de la glace doit être équilibrée en matières grasses (lait, crème, etc.). Il est nécessaire de stabiliser l’eau et la graisse, d’avoir une glace onctueuse et souple à la sortie du congélateur. Matière grasse : ne doit pas dépasser 10 % au total. Avec le froid, il a tendance à durcir.

Comment faire de la glace avec un yaourt ?

Comment faire de la glace avec un yaourt ?

Préparation

  • Prenez le yaourt que vous préférez, puis prenez une fourchette ou un pic ou même une cuillère et plantez-le dans un pot à travers le papier recouvrant le dessus du yaourt. Voir l'article : Comment cuire du crabe à la vapeur.
  • Placer au congélateur pendant 4 heures.
  • Sortez du congélateur, retirez le papier yaourt et décollez-le. Goûte-le!

Comment préparer le yaourt ? Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Ajouter le yaourt ou les ferments du feu. Lorsque le mélange est homogène, remplissez les pots de yaourt résistant à la chaleur et fermez-les. Pour la cuisson au four, mettre les bocaux à ébullition et cuire 20 minutes à 45°C.

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Comment faire pour que la glace reste molle ?

Comment faire pour que la glace reste molle ?

Si vous ajoutez beaucoup de matières grasses, la glace est plus onctueuse et plus souple. Ceci pourrait vous intéresser : Comment préparer des queues de homards. Pour ce faire, vous devez utiliser des œufs entiers (jaunes et blancs), du lait en poudre et de la crème sure.

Pourquoi ma glace maison est-elle trop dure ? Comprendre pourquoi la crème glacée durcit : simplement parce que l’eau gèle plus vite que les autres ingrédients de la crème glacée et des sorbets et forme des cristaux. Le principe de base est l’ajout de matières grasses, de crème de lait, de jaunes d’œufs et de matières sèches, de sucre, de glucose, de lait en poudre.

Pourquoi les glaces sont-elles molles ? Lorsque le mélange gèle, une partie de l’eau qu’il contient gèle également et des cristaux de glace se forment. Le sucre dans l’eau restante devient plus concentré et le point de congélation du mélange eau-sucre diminue – comme l’eau salée. Résultat : la texture de la glace reste souple.

Comment faire de la glace gazeuse ? Il suffit d’ajouter deux degrés de blancs d’œufs au mélange. Le blanc d’œuf aide à ventiler la crème glacée en stockant l’air sous forme de bulle. De plus, il améliore le goût de la crème glacée.