Cuisson à la poêle Déposez vos tranches au fond d’une poêle froide. Veillez à ce que les tranches de bacon ne se touchent pas et soient bien à plat. Cuisson à feu moyen quelques minutes. Lorsque les tranches commencent à se fissurer, réglez le feu à doux.
Comment faire dorer du bacon ?
Comment faire
- Préchauffer le four à 200°C. Voir l'article : Comment faire du jus de citron.
- Placez le papier cuisson sur la plaque de cuisson.
- Ajouter les tranches de bacon sur le papier cuisson.
- Assurez-vous que les tranches ne se touchent pas.
- Mettre la plaque au four.
- Cuire 15 minutes jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
Comment faire cuire le bacon dans l’eau ? Placer les tranches de bacon dans une casserole et verser de l’eau juste pour les recouvrir. L’eau bout et lorsqu’elle s’évapore, elle continue à cuire et le bacon commence à mijoter très doucement.
Comment faire du bacon croustillant au micro-ondes ? Pour une cuisson rapide des lardons, très utile pour les salades : Disposer 2 tranches entre 2 tranches de papier absorbant et passer 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance (donner 1 min 30 si fort).